当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

河南省体育中学组织开展“忆清明、缅英烈、思奋进”祭扫活动

消息来源:网站         发布时间:2024/4/2 15:58:06

为追思英烈,传承红色基因3月28日上午,河南省体育中学组织学生干部前往郑州市烈士陵园开展“忆清明缅英烈思奋进”祭扫活动,深切缅怀英雄烈士的丰功伟绩,传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色精神。

学生们怀着无比崇敬的心情站立在肃穆庄严的烈士纪念碑前,齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,雄壮的国歌声激荡人心,响彻整个烈士陵园。天地英雄气,千秋尚凛然河南省体育中学校通过清明节祭扫活动,增强了学生们的光荣感和使命感大家决心发奋学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗

祭扫仪式结束后,组织学生参观了中原英烈纪念馆,观看着一幅幅震撼人心的珍贵照片,跟随时间脉络探寻历史的足迹,了解英雄革命先烈的传奇故事。慎终追远,饮水思源学生们通过参观深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,决心以先烈为榜样,追寻先烈足迹,继承先烈遗志,传承红色基因,学习红色党史,争做品学兼优的社会主义建设者和接班人!

 

 

 

收藏此页】【 】【打印】【关闭

热门文章
相关栏目